Mengenal dan Memilih Suplemen Makanan Yang Tepat untuk Tubuh

Posted on Updated on


Memilih suplemen makanan kesehatan yang tepat
Memilih suplemen makanan kesehatan yang tepat

Memilih Suplemen Makanan yang Tepat untuk tubuh memang tidak mudah. Suplemen makanan juga bisa disebut salah satu makanan kesehatan untuk kebutuhan nutrisi tubuh kita.  Sebelum kita mengkonsumsi Suplemen makanan, ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu apa itu suplemen makanan dan bagaimana memilih suplemen makanan yang tepat. Suplemen makanan itu bisa diartikan sebagai sebuah produk kesehatan yang bisa berbentuk sebuah cairan atau sebuah bubuk yang diolah menjadi kapsul ataupun tablet dimana bahannya itu mengandung zat yang bernutrisi bagi tubuh.

suplemen makanan ini biasanya dibuat atau di formulasikan menggunakan bahan – bahan yang alami dan diolah menggunakan teknologi ataupun peralatan tradisional. Secara fisik suplemen memang sama seperti sebuah obat. tetapi fungsi keduanya sangatlah beda. jika obat digolongkan sebagai pharmaceutical yang dikonsumsi untuk menyembuhkan sebuah penyakit, sedangkan suplemen makanan itu digolongkan  sebagai nutraceutical yang memiliki fungsi sebagai kelengkapan bagi tubuh seseorang untuk meningkatkan keseimbangan gizi, vitalitas dan kesejahteraan tubuh anda.

suplemen makanan kesehatan
Gambar Ilustrasi suplemen makanan kesehatan

Dikutip dari blog.lazada.co.id yang membahas tentang jenis suplemen makanan. beberapa kandungan yang terdapat pada kandungan suplemen makanan itu diantaranya adalah Vitamin, Mineral, Asam Amino dan herbal.

  1. Vitamin, merupakan salah satu sumber tenaga dan mampu membuat pelancaran bagi metabolisme bagi tubuh kita. bagi tubuh yang kekurangan vitamin, dapat mengakibatkan efek langsung bagi tubuh kita seperti badan lemas, sariawan atau bisa juga sampai terkena penyakit tertentu. Oleh karenanya vitamin itu sangat berpengaruh bagi kesehatan tubuh kita.
  2. Mineral, merupakan senyawa kimia yang berfungsi untuk proses biokimia dalam tubuh sebagai katalis enzim dan elektrolit. Mineral itu sangat dibutuhkan oleh tubuh kita untuk membantu proses metabolisme dalam tubuh. beberapa contoh mineral itu diantaranya selenium, zat besi dan kalsium.
  3. Asam Amino, merupakan sebuah senyawa organik yang apabila berikatan akan membentuk menjadi protein. salah satu contoh asam amino yang digunakan adalah taurin. manfaat dari taurin sendiri yaitu untuk meningkatkan stamina bagi tubuh dengan mengatur kontraksi pada tekanan darah dan jantung sehingga tubuh menjadi lebih berstamina.
  4. Herbal, merupakan sebuah zat alami yang berasal dari tumbuhan yang memiliki beberapa manfaat seperti dapat menurunkan kolestrol, antioksidan dan lain sebagainya. beberapa contoh suplemen herbal diantaranya yaitu ginseng, aloe vera, gingko biloba dan tanaman herbal lainnya.

Memang mengkonsumsi suplemen makanan merupakan hal yang cukup penting untuk menambah nutrisi bagi tubuh terutama bagi seseorang yang memiliki kesibukkan  setiap harinya. Akan tetapi sebaiknya harus mengenali terlebih dahulu kebutuhan nutrisi Anda sebelum memilih suplemen makanan yang ingin Anda konsumsi. Agar lebih tepat dan mengetahui dengan jelas kebutuhan nutrisi Anda, ada baiknya terlebih dahulu berkonsultasi dengan dokter pribadi Anda.

Baca Juga : Mengapa Saya Memilih Rexco Dibandingkan Merk Lain? Ini Alasannya.

Setelah Anda tahu nutrisi apa yang Anda butuhkan untuk tubuh Anda selanjutnya adalah memilih produk suplemen makanan yang tepat. Banyaknya suplemen yang beredaran dipasaran tentu akan membuat kita bingung, mana suplemen yang bagus, yang sehat serta sudah teruji dan terpercaya.

Ciri – ciri produk makanan kesehatan atau suplemen makanan yang terpercaya biasanya adalah produk yang sudah teruji, memiliki nomor izin edar dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (POM) Republik Indonesia.

Salah satu contoh produk suplemen makanan yang cukup terpecaya adalah Sea Quill. kenapa saya merekomendasikan Sea-Quill, karena sea – quill merupakan produsen produk makanan kesehatan yang diolah melalui perpaduan antara bahan alami dan teknologi manusia. produk buatan mereka pun melalui beberapa prosedur pengujian sebelum sampai ke tangan konsumen.

Menurut keterangan yang saya kutip dari website sea-quill.co.id dijelaskan bahwa dari mulai pengolahan sampai dengan menjadi sebuah suplemen dibutuhkan 26 tahapan prosedur yang juga diawasi dengan ketat oleh tim QC mereka. Keunggulan lainnya bahwa beberapa bahan herbal yang di pakai sudah menggunakan Technology of Standardized Herbal Extract (TSHE), sehingga menjamin bahwa kadar bahan aktif yang digunakan sama dengan yang digunakan dalam penelitian serta uji klinis oleh para ilmuwan di seluruh dunia.

suplemen makanan kesehatan sea quill
suplemen makanan

Produk yang diproduksi oleh Sea – Quill pun bermacam – macam, sehingga kita bisa memilih makanan kesehatan atau suplemen makanan mana yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi yang kita perlukan.

Berikut ini kategori jenis gangguan dan suplemen makanan kesehatan bagi kebutuhan tubuh yang diproduksi oleh sea-quill.

  • Alergi Saluran Pernafasan

Sea-Quill ALLERBLAZ, Ekstrak Herbal untuk Melawan Gejala Alergi Pernapasan

  • Anti Penuaan

Sea-Quill DHEXTION, Mengembalikan Gairah yang Mulai Pudar

Sea-Quill MELATONIN, Mengantar Tidur serta Melawan Penuaan

  • Asma

Sea-Quill ALLERBLAZ, Ekstrak Herbal untuk Melawan Gejala Alergi Pernapasan

Sea-Quill EVENING PRIMROSE OIL , Sumber Omega-6 Alami

Sea-Quill GINKGO BILOBA EXTRACT, Untuk Memori dan Sirkulasi yang Optimal

  • Batuk

Sea-Quill NATURAL COUGH SYRUP, Mengatasi Berbagai Macam Batuk pada Orang Dewasa dan juga Anak-Anak

  • Bau Mulut

Sea-Quill HERBACOLD (Echinacea Throat), Tablet Hisap Herbal untuk Melegakan Pernapasan

Sea-Quill ALFALFA 500mg, Serat Hijau Alami untuk Membantu Mengatasi Gangguan Lambung

  • Detoksifikasi

Sea-Quill ALFALFA 500mg, Serat Hijau Alami untuk Membantu Mengatasi Gangguan Lambung.

Sea-Quill SPIRULINA, Sumber Makanan Hijau yang Kaya Manfaat

  • Diabetes

Sea-Quill SPIRULINA, Sumber Makanan Hijau yang Kaya Manfaat.

Sea-Quill SUGAR SHIELD, Nutrisi Khusus Untuk Penderita Diabetes Melitus.

Sea-Quill VITAMIN E-400, Vitamin E Alami untuk Kulit dan Tubuh yang Sehat

  • Gangguan Prostat

Sea-Quill MEN’S PR, Untuk Kesehatan Prostat Anda

  • Gangguan Tidur

Sea-Quill MELATONIN, Mengantar Tidur serta Melawan Penuaan

Sea-Quill RELAFIT, Nyenyak Diwaktu Tidur, Segar Disaat Bangun

Sea-Quill SYMARIN MAX,  Fomula Komplit Menjaga Kesehatan Hati

  • Hati Dan Empedu

Sea-Quill SYMARIN MAX,  Fomula Komplit Menjaga Kesehatan Hati

  • Hipertensi

Sea-Quill LECITHIN 1200 mg (19 gr), Menjaga Kadar HDL Kolesterol Anda

  • Influenza

Sea-Quill EIMMUNE, Meningkatkan Kekebalan Tubuh serta Melawan Infeksi

Sea-Quill BIOFLAVONOIDS ESTER-C, Lebih dari Sekedar Ester-C

Sea-Quill PUREWAY C 500mg, Terobosan Terbaru Vitamin C

Sea-Quill PUREWAY C EXTRAVIT, Meningkatkan Daya Tahan Terhadap Stress, Imunitas, Menambah Vitalitas serta Kebugaran

  • Jantung

Sea-Quill CO-ENZYME Q-10 75mg, Menjaga Kesehatan Jantung Anda

  • Kegemukan

Sea-Quill HERBAL FAT BURNER, Menekan Lapar, Membakar Kalori, Menurunkan Indeks Glikemik Makanan serta Membakar Lemak

Sea-Quill HERBAL SLIMMING TEA, Tubuh Langsing serta Pencernaan Lancar

Sea-Quill NEO CHITO TRIM, Terobosan Baru Menurunkan Berat Badan dengan 3 Langkah Terpadu

  • Kehamilan Dan Menyusui

Sea-Quill CALMAGZINC, Nutrisi Esensial bagi Gigi, Tulang serta Sendi

Sea-Quill DHA GOLD, Nutrisi Penting Pembentukan Otak

Sea-Quill BALANCED B-100, Vitamin B Kompleks Plus Nutrisi Khusus untuk Manfaat yang Optimal

  • Kolesterol

Sea-Quill LECITHIN 1200 mg (19 gr), Menjaga Kadar HDL Kolesterol Anda

Sea-Quill OMEGA-3 SALMON, Menjaga Kesehatan Jantung, Menormalkan Kolesterol

Sea-Quill SQUA-PLUS, Formula Asam Lemak Esensial 5 In 1

Sea-Quill Z3, Generasi Terbaru Omega-3

  • Kulit Dan Kecantikan

Sea-Quill BIO P + COLLAGEN, Awet Muda dan Tampil Percaya Diri dengan Khasiat Ekstrak Plasenta

Sea-Quill SELENIUM+ACE, Formula Super Antioksidan Alami

Sea-Quill SILK SKIN, Paradigma Baru dalam Meremajakan Kulit

Sea-Quill VITAMIN E-400, Vitamin E Alami untuk Kulit dan Tubuh yang Sehat

Sea-Quill FULL SPECTRUM OF , Terobosan Terbaru Vitamin E

  • Kulit Wajah

  • Mata

Sea-Quill EYE-BRIGHT, Mata Sehat, Penglihatan Tajam

  • Memori

Sea-Quill GINKGO BILOBA EXTRACT, Untuk Memori dan Sirkulasi yang Optimal

Sea-Quill DHA GOLD, Nutrisi Penting Pembentukan Otak

Sea-Quill Junior with DHA, Teman Si Otak Cemerlang

  • Menopause

Sea-Quill OSTEO-CAL, Terobosan Baru Melawan Osteoporosis

Sea-Quill Women Multiplus, Suplemen Khusus bagi Wanita

  • Osteoporosis

Sea-Quill OSTEO-CAL, Terobosan Baru Melawan Osteoporosis

  • Pencernaan

Sea-Quill ALFALFA 500mg, Serat Hijau Alami untuk Membantu Mengatasi Gangguan Lambung

Sea-Quill CELERY 5000, Mengatasi Masalah Rematik Asam Urat

Sea-Quill ENZYMAX FORTE, Mengatasi Masalah Rematik Asam Urat

  • Perokok

Sea-Quill SELENIUM+ACE, Formula Super Antioksidan Alami

Sea-Quill VITAMIN C-1000, Vitamin C Alami Dosis Tinggi

  • Pertumbuhan Dan Perkembangan Anak

Sea-Quill KID’S PLUS MULTIVITAMIN SYRUP, Memenuhi Kebutuhan Gizi Anak Anda

  • PMS

Sea-Quill EVENING PRIMROSE OIL , Sumber Omega-6 Alami

Sea-Quill WOMAN MULTIPLUS, Suplemen Khusus bagi Wanita

  • Radang Tenggorokan

Sea-Quill EIMMUNE, Meningkatkan Kekebalan Tubuh serta Melawan Infeksi

Sea-Quill PUREWAY C 500mg, Terobosan Terbaru Vitamin C

Sea-Quill PUREWAY C EXTRAVIT, Meningkatkan Daya Tahan Terhadap Stress, Imunitas, Menambah Vitalitas serta Kebugaran

Sea-Quill HERBACOLD (Echinacea), Tablet Hisap Herbal untuk Melegakan Pernapasan

  • Rambut

Sea-Quill HAIR NUTRITION WITH ANTI-DHT, Nutrisi Lengkap dari Akar hingga Batang Rambut.

  • Rematik Dan Sendi

Sea-Quill GLUCOSAMINE PLUS, Mengatasi Nyeri Sendi dan Memperbaiki Kerusakan Sendi

Sea-Quill JOINT MOVER, Mengatasi Nyeri Rematik Dalam 30 Menit

  • Saraf

Sea-Quill BALANCED B-100, Vitamin B Kompleks Plus Nutrisi Khusus untuk Manfaat yang Optimal

Sea-Quill LECITHIN 1200 mg (19 gr), Menjaga Kadar HDL Kolesterol Anda

  • Sex

Sea-Quill DHEXTION, Mengembalikan Gairah yang Mulai Pudar

Sea-Quill MANTIC, Mengobarkan Api Romansa

Sea-Quill MAXTION, Rahasia Kenikmatan Pasutri

  • Sinusitas

Sea-Quill DRYSIN, Formula Alami untuk Mengatasi Sinusitis, Flu, Selesma dan Gangguan Saluran Pernapasan

Sea-Quill EIMMUNE, Meningkatkan Kekebalan Tubuh serta Melawan Infeksi

  • Sirkulasi Perifier

Sea-Quill GINKGO BILOBA EXTRACT, Untuk Memori dan Sirkulasi yang Optimal

  • Stamina

Sea-Quill GROOVY TEEN, Suplemen yang Memahami Kebutuhan Tumbuh Kembang Remaja

Sea-Quill MEGAVITE, All-In-One, A Sampai Z, Stamina 24 Jam

Sea-Quill ROYAL JELLY COMPLEX, Vitalitas dan Imunitas

Sea-Quill SPECTRA-3, Multivitamin dan Mineral Komplit

  • Stress Dan Depresi

Sea-Quill BALANCED B-100, Vitamin B Kompleks Plus Nutrisi Khusus untuk Manfaat yang Optimal

Sea-Quill PUREWAY C EXTRAVIT, Meningkatkan Daya Tahan Terhadap Stress, Imunitas, Menambah Vitalitas serta Kebugaran

Sea-Quill SELENIUM+ACE, Formula Super Antioksidan Alami

Sea-Quill MEGAVITE, All-In-One, A Sampai Z, Stamina 24 Jam

Sea-Quill PUREWAY C 500mg, Terobosan Terbaru Vitamin C

  • Tulang Dan Gigi

Sea-Quill CALMAGZINC, Nutrisi Esensial bagi Gigi, Tulang dan Sendi

Sea-Quill OSTEO-CAL, Terobosan Baru Melawan Osteoporosis

untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk tersebut kalian bisa langsung mengunjungi website resmi mereka di sea-quill.co.id


Mungkin cukup sekian dulu info tentang Mengenal dan Memilih Suplemen Makanan yang Tepat untuk Tubuh. sampai ketemu dengan ilmutambah pada artikel – artikel menarik lainnya.

Source Image dan kutipan artikel:

http://www.sea-quill.co.id

– blog.lazada.co.id

25 thoughts on “Mengenal dan Memilih Suplemen Makanan Yang Tepat untuk Tubuh

    soal dan jawaban gerbang logika | Ilmutambah Blog said:
    November 24, 2014 pukul 4:48 pm

    […] Baca juga: makanan kesehatan […]

    […] Baca Juga : Memilih Suplemen Makanan yang Tepat […]

    manrochim said:
    November 29, 2014 pukul 7:32 pm

    wahh.. lengkap sekali nih, informasi tentang bagaimana memilih suplemen makanan yang tepat. mantapp gan.!!

    Yuni andriyani said:
    Desember 1, 2014 pukul 8:09 pm

    padat berisi dan keren…gut lak ya…

    Tentang Suplemen Makanan « Ilmutambah Blog said:
    Desember 11, 2014 pukul 11:34 am

    […] Suplemen makanan adalah product kesehatan atau makanan kesehatan yang memiliki kandungan satu atau lebih zat yang berbentuk nutrisi atau obat. Nutrisi yang terdapat dalam suplemen makanan umumnya terbagi dalam vitamin, mineral serta asam amino yang disebut sisi dari pembangun protein yang dipakai untuk keseimbangan metabolisme pada badan serta pembentuk dan pergantian pada badan. Suplemen makanan bukan sekedar datang dari beberapa bahan nabati namun beberapa bahan hewani juga dipakai juga sebagai suplemen makanan yang bermanfaat untuk badan. […]

    Manfaat Kolang Kaling bagi Kesehatan « Ilmutambah Blog said:
    Desember 12, 2014 pukul 10:25 am

    […] kolang-kaling. Buah yang identik ada pada saat bulan puasa ini ternyata merupakan salah satu makanan kesehatan yang dapat memberikan manfaat untuk mengatasi berbagai masalah pada […]

    wahyusimandary said:
    Desember 18, 2014 pukul 10:59 am

    Wah artikel yang bagus, sukses ya…

    […] merupakan makanan yang mengandung banyak vitamin serta mineral dan merupakan termasuk makanan kesehatan yang sangat baik untuk tubuh kita. Apakah Kalian tahu bahwa buah jeruk dapat memberikan manfaat […]

    […] Anda, Maka Anda akan tersadar untuk melakukan gaya hidup sehat, memilih makanan yang kaya vitamin (Makanan Kesehatan) serta diimbangi dengan berolah […]

    […] Anda sedang berjalan di lorong sebuah apotik, Anda akan melihat berbagai merek dan tipe suplemen makanan yang mengklaim dapat meningkatkan kekebalan tubuh Anda, menurunkan kolesterol, meningkatkan energi, […]

    Tips Memilih Suplemen Makanan Kesehatan | Suplemen Kitah said:
    Januari 8, 2015 pukul 3:47 pm

    […] Suplemen makanan Sehat adalah sejenis capsule, obat atau yang lainnya yang akan meningkatkan kualitas daya tahan tubuh. Biasanya efek obat ini akan bekerja dengan waktu yang singkat, namun juga ketahanan dari efeknya cukup singkat, Kebanyakan dokter menganjurkan untuk meminum atau mengkonsumsinya dalam jangka waktu dua hari sekali. Namun terkadang ada juga yang dapat dikonsumsi setiap hari dengan anjuran dari dokter. […]

    […] – buahan memang dikenal sebagai makanan kesehatan yang memiliki banyak vitamin yang baik untuk tubuh manusia, dan salah satu buah yang memiliki […]

    Makanan Khas Sidoarjo | tugas prakarya smanda said:
    Januari 26, 2015 pukul 8:09 pm

    […] dapat membantu manusia dalam mendapatkan energi, membantu pertumbuhan badan dan otak. Memakan makanan yang bergizi akan membantu pertumbuhan manusia, baik otak maupun badan. Setiap makanan mempunyai […]

    Makanan Sehat said:
    Maret 7, 2015 pukul 9:08 pm

    Saya sudah seminggu ini batuk dan pilek tapi tidak sembuh-sembuh Pak.
    Kira-kira makanan apa yang pas untuk penyembuahan, terima kasih.🙂

    Makanan | wisata kuliner said:
    Maret 8, 2015 pukul 6:04 pm

    […] dapat membantu manusia dalam mendapatkan energi, membantu pertumbuhan badan dan otak. Memakan makanan yang bergizi akan membantu pertumbuhan manusia, baik otak maupun badan. Setiap makanan mempunyai kandungan gizi […]

    Ciri Makanan Sehat said:
    Maret 27, 2015 pukul 3:05 pm

    Kalau menurut saya, suplemen yang paling penting itu yang alami..
    List di atas juga bagus mas, keren.
    Terima kasih ya?

    Makanan untuk Jantung Sehat said:
    April 14, 2015 pukul 2:49 pm

    bener nih. karena ngga semua suplemen baik untuk kesehatan kita
    terimakasih sudah berbagi

    yayat said:
    April 15, 2015 pukul 2:37 pm

    oh gitu yah cara memilihnya, terimakasih🙂

    qolbunhadi said:
    April 15, 2015 pukul 2:39 pm

    makasih banyak banget mas artikelnya, sangat bermanfaat terutama buat saya yang ingin segera memperbaiki badan saya

    Sehape.com said:
    Juli 4, 2015 pukul 10:46 am

    Saya sih biasanya suka yang alami… nggak ada efek bahayanya soalnya.🙂

    Inzanami said:
    Agustus 20, 2015 pukul 6:36 am

    yang untuk anti penuaan itu suplemen yang harus rutin dikonsumsi apa saja ya?

    Bio Isyana Sarasvati said:
    September 25, 2015 pukul 3:46 pm

    Suplemen untuk tubuh sangat penting, karena bisa mengganti ion tubuh.😀

    AC Murah said:
    September 30, 2015 pukul 9:39 am

    Suplemen yang pas, akan menambah massa otot juga ya mas?

    momogrosir said:
    Oktober 3, 2015 pukul 12:05 am

    yang alami sudah pasti lebih bagus, tapi gak ada salahnya mengkonsumsi suplemen tambahan untuk menambah kekurangan zat2 bagi tubuh.

    Piroan said:
    Mei 31, 2016 pukul 10:44 pm

    Suplemen jangan sampai salah pilih.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s